Диетическое меню

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В режиме питания детей с пищевой аллергией, при наличии медицинских противопоказаний и рекомендаций, исключаются продукты, вызывающие пищевую аллергию.

К ним относятся:

  • Коровье молоко
  • Яйца
  • Рыба
  • Цитрусовые
  • Мука
  • Горох
  • Некоторые овощи
  • Шоколад
  • Орехи

Кроме того, зачастую наблюдается сенсибилизация (процесс приобретения организмом сверхчувствительности к раздражающим действиям чужеродных веществ) к злакам – пшенице, овсу, гречихе, ржи. Причиной пищевой аллергии могут также стать перекрестные реакции между аллергенами коровьего молока и говядины, белков риса и кукурузы, ржи и пшеницы.

Для определения индивидуального диетического питания ребенку с пищевой аллергией используются данные аллергологического анамнеза, рекомендации аллерголога.

В нашем детском саду, дети, нуждающиеся в диетическом питании, отсутствуют.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть